桥40009eb

怀孕后为什么小便次数增多?

我怀孕有8个月了,最近一段时间我发现我的小便特别的多,医生说这是孕妇在怀孕期出现的正常现象,请问这是什么原因引起的?

多美滋1000日营养顾问

桥40009eb,您好!怀孕后由于子宫逐渐增大,居盆腔中央,占据了大部分空间,压迫居于前面的膀胱,使贮尿量比平时减少,所以小便勤而排出的尿量也比平时少。到孕晚期或临产前因胎儿先露部下降,进一步压迫膀胱,致使尿频的现象比以前有所加重。此种尿频现象,不伴有尿急和尿痛,尿液检查无异常,属于妊娠期生理现象,不需治疗。若尿频伴有尿急,尿痛,则是不正常情况,可能是尿路感染,必须及时诊治。

懿轩424r

孕妇在怀孕早期和怀孕晚期,常出现小便次数增多,并有尿未排净的感觉,这是孕期的正常生理现象。
在妇女骨盆腔内,子宫位于中央,子宫前面是膀胱,后面与直肠相邻。怀孕早期,由于胎儿发育,子宫会逐渐增大,压迫子宫前方的膀胱,使膀胱不能充分储存尿液。这样,只要有少量的尿液,就会产生尿意,导致小便次数增多。到了妊娠中期,子宫进一步增大,超出骨盆腔进入腹腔,膀胱压迫解除,恢复原来的储尿量,小便次数恢复正常。到了怀孕晚期,由于胎儿头部入盆,占据盆腔内的位置,使膀胱再次受压,储尿量减少,又会出现小便次数增多现象。
但要注意的是,如果孕妇在小便次数增多的同时,伴有尿急、尿痛等症状,可能是尿路感染,应及时去医院诊治。

几米925

子宫变大,压迫膀胱导致的,正常现象

理真

孕妇在怀孕早期与怀孕晚期,经常出现小便次数增加,并且有尿没排净的感觉,这是孕期的正常生理现象。在女性骨盆腔内,子宫位于中央,子宫前面是膀胱,后面和直肠相邻。怀孕早期,因胎儿发育,子宫会渐渐增大,压迫子宫前方的膀胱,使膀胱不能充分储存尿液。如此,只需有少许的尿液,则会产生尿意,造成小便次数增加。

小昕2013

子宫增大,压住膀胱,会有尿频的情况,是正常的现象