tjfsulwt

宝宝不爱吃饭

宝宝从6个半月(1月中旬)开始不爱吃饭。一直混合喂养,开始吃惠氏,后改吃美素,还比较喜欢美素。
前5个月(12月以前)是姥姥姥爷妈妈看的,12月-1月10号妈妈上班,由爷爷奶奶看着,这是前6个月,吃的还行。
1月12号开始由姥姥姥爷看,并且从这天开始奶粉由一段转二段,开始是1:4比例添加,但姥姥没有弄清楚奶粉的冲调比例,冲淡了一半的量,不过宝宝还是吃的;2天以后加到2:3,宝宝就不吃了,这时妈妈发现姥姥冲错了奶粉,再纠正过来以后,宝宝还是不肯吃,后来一直到今天,基本就是看见奶瓶就很生气用手打掉,哄着骗着也吃不了30毫升,加在别的东西里面也不吃。
刚开始不吃奶粉时,只是不吃奶粉,慢慢的这几天别的东西吃的也少了,连最爱吃的果泥也只是吃几口就不吃了。
现在只爱抱着妈妈吃母乳,并且每天看见妈妈很急,母乳基本上什么时候给什么时候吃,但妈妈把母乳挤出来就不吃。
一天早中晚3顿母乳,夜里偶尔也吃点,但是母乳少,肯定不够吃,中间吃任何东西都几口就够,奶粉干脆就不喝,白开水喝的还行,看见大人在吃东西也很急,爱啃大人吃的东西。
请问这是厌食还是厌奶?到现在10多天了,没有好转迹象,12.26体检身高68.5,体重16.4(出生身高50,体重7.3),到今天快1个月了,体重长了不到1斤。
从加辅食以来是每天1-3次大便,但这几天常常2天一次大便,有时一天一次,吃了2天妈咪爱还没见效果,补锌的产品也吃了,但是喂不进去,并且喂一点就连之前吃过的也吐掉。
是不是营养不良了呢?该怎么办呢?谢谢您的回答

♡沫晗妈妈

孩子不爱吃饭,有时候也是习惯导致的哦,就说你家奶粉换的就太频繁,一般一周岁以内的孩子不建议总是换奶粉

理真

孩子不爱吃饭可能是脾胃不好,不要经常换奶粉,另外就是做饭要换着花样给孩子做,也可以给孩子吃点健脾糕片,帮助孩子开胃。