mengxuansh

宝宝缺钙有什么症状呢?

我是一个新手妈妈,我想问一下,一般情况下是什么时候开始给宝宝补钙的?宝宝缺钙有什么症状呢?如果宝宝缺钙不补的话会有什么严重后果吗?

多美滋1000日营养顾问

mengxuansh,您好!补钙通常遵循“缺多少补多少”的原则。若宝宝未出现枕秃,盗汗,夜惊,夜啼,睡不踏实等缺钙表现的,一般无需额外补充钙剂。一岁内应保证每日奶量660-880ml,并坚持每日补充维生素D400国际单位,包括多让宝宝进行日光浴。以促进钙质吸收。但若出现缺钙表现的,应及时就已确诊,按医嘱补充。

嗨皮小猪

夜惊,啼哭不止,枕秃,发质枯黄,睡觉不安稳,一抽一抽的,基本上医生会建议你0~6个月,母乳喂养的不需要另外补钙,吃奶粉的,可以补点D3,当然母乳喂养的也可以,不能多补,会中毒的。