zi梓潼kと

宝宝的自制力特别差怎么办?

宝宝现在的自制力特别差,尤其是让她写作业的时候一有个玩的事情来了,立马就转移目标去玩去了,对这样的孩子应该办呢,怎么加强宝宝的自制力呢?

1杯白開氺ヽQQ

在让孩子学习的时候一定要有一个比较安静的环境,他才会好好的学习的,在孩子写字的时候,谁也不能去打扰宝宝,他才会安静的去学习的。

pinglan905

战胜自我就能战胜一切。当孩子能够战胜玩要等欲望专心完成功课的时候,孩子就懂得了什么是当下最重要的事情,就能够延迟满足次要事情的欲望,先完成重要的事情。与其说能够延迟满足自我需求的人自我控制能力强,不如说这样的人更具有生存智慧。他们能够通过克制自己的欲望、放弃较小的诱惑、耐心等待的方法去争取更大的收获,实现更大的目标,是一种做大事的精神。早已有实验证明,延迟满足能力强的儿童,未来更容易发展出较强的社会竞争力、较高的工作和学习效率;具有较强的自信心,能更好地应付生活中的挫折、压力和困难;在追求自己的目标时,更能抵制住即刻满足的诱惑,而实现长远的、更有价值的目标。如果你的孩子边做作业边看电视、不管什么时间饿了就要吃饭、放学后玩儿到很晚也不知道回家、早晨父母不喊就不知道起床,那么,这样的孩子延迟满足能力往往发展不足。长大后容易出现种种社交障碍,比如羞怯、退缩、固执,优柔寡断;做事情也不能坚持到底,遇到挫折容易心烦意乱,抵抗压力的能力比较差。

西子美井

小孩子的自制力就差的,所以说要给宝宝一个安静的学习环境,给宝宝一个单独的学习的房间,这样大人做事、或者家里有客人来,都不打扰到宝宝学习。