幸63heart07

宝宝不爱吃饭,特别的难喂怎么办呀?

我家宝宝一岁半了,宝宝从小吃饭就特别少,每次都跑来跑去喂不进去,给他吃一些健胃的药也不管用,这可怎么办呀?

多美滋1000日营养顾问

幸63heart07,您好!针对不爱吃饭的孩子,建议父母平时做好表率作用,多去引导宝宝尝试不同的食物,以讲故事的形式告诉宝宝不爱吃饭的后果,在食物的形状上可以多样化,有一些卡通造形,颜色搭配鲜艳吸引孩子的食欲,多鼓励少强迫。若宝宝长期厌食,且精神欠佳,不排除可能缺锌,建议就医排查。

duola2013

宝宝这个年纪就是贪玩,他不想吃就不要硬喂,等饿了让他自己要吃的,不知道你家宝宝是不是平时也吃零食,有时经常吃零食也会导致宝宝 不愿意吃饭,吃多膨化食品很容易让宝宝有饱腹感,就不会感到饿的。

ftq521

生长发育如果正常的话,就不要去追着喂宝宝,有的宝宝就是食量小,可以给宝宝吃点益生菌促进消化吸收