巾帼43

宝宝脸上有红点是什么东西啊?

我家宝宝才出生没几天,我自己一直在摸索着带宝宝,今天又发现宝宝脸上有好几个小红点点,不知道这是什么!也不敢随便用药,想求求大家,这是什么啊?有没有事的啊

多美滋1000日营养顾问

巾帼43,您好!若宝宝脸上的小红点遇湿遇热加重或特别明显,不排除是湿疹,湿疹是婴幼儿常见病,尤以春天多发。建议宝宝所处的环境要干燥通风,室内温度保持在25度左右,选择的衣物尽量是柔软透气的棉布衣物,平时用温清水清洗皮肤以保持皮肤清洁干燥,若日趋严重,建议就医遵医嘱治疗。

爱上兵哥哥

我家宝宝出生一个月四天了,也有红点,由于宝宝老是呕奶又没及时洗干净造成的,用盐酸金霉素眼膏挺有效的。

♡沫晗妈妈

是不是湿疹啊,如果是湿疹,注意散热哦,只要一凉快,湿疹会自己消去的

落难的猪

是不是湿疹阿,多喝点水,如果长得多了,要去医院看的,不严重涂点药膏就没事的。

NANCY20136

估计是奶鲜 保持肌肤清洁 穿棉质衣物