飞绿784hgm

宝宝这几天舌苔发白还吐奶怎么回事?

四个月的宝宝之前感冒好了以后就胃口大增吃的很多,这几天舌苔发白肚子老响吃的也不多还吐奶是怎么回事?

多美滋1000日营养顾问

飞绿784hgm,您好!由于生理构造的关系,宝宝溢奶、吐奶会比较多见,若宝宝吐完精神良好胃口并未下降,妈妈不用特别担心。建议每次喂哺后将宝宝竖抱,头靠在妈妈的肩上,一手轻轻的由下往上拍宝宝背部,致使吸入的空气嗳出,喂哺后不要逗引或搬动宝宝。宝宝肚子有咕咕叫声,一般是肠蠕动的声音,也称为肠鸣音。舌苔发白可能与奶液残留有关,建议每次喝完奶后给宝宝适当喝点温开水,以达到清洁口腔的作用。若舌苔发白且伴有异味,则需考虑宝宝消化弱,可适当就医调理。

幸福De小女人964QQ

吃的多是因为长大了,舌苔发白是吃奶时留下的,肚子老响是不消化,吐奶吃完奶后把宝宝抱起来拍拍后背把宝宝的奶隔打出来就好了

落难的猪

舌苔发白是因为感冒看似好了,其实体制还是虚的,无力舌苔发白,肚子叫是肠鸣吧,有空就顺时针帮宝宝柔柔,这段时间吃的少没关系的,他还在恢复期,少食多餐,喝完奶拍到打嗝为止就不大会吐奶了。