yi09ll0525

孕妇白带多正常吗?

我怀孕有两个多月了,我发现我怀孕后白带反而比怀孕之前变多了,这是怎么回事?请问孕妇白带多正常吗?

一抹如风地暖阳

孕妇由于体内激素发生变化,白带增多是正常的。

haoyuboy11

怀孕后白带变多其实是正常现象。妇女的白带是指从阴道排出来的分泌物,白带的分泌量和性状通常随体内雌激素和孕激素分泌的变化而变化,雌激素升高时,白带增多,稀薄,透明,孕激素升高时则变黏稠,呈白色。妇女怀孕后,体内雌激素和孕激素的分泌均会因妊娠而升高,后者增高更加明显。所以孕妇的白带分泌量会增多,呈乳白色、糊状、无气味,多属正常现象,不必担心。但是,妊娠白带多时要注意个人卫生,勤洗外阴,勤换内裤,保持外阴清洁。为了防止交叉感染,应准备专用的盆子及毛巾洗外阴,内裤及洗外阴用的毛巾不要晾在阴暗角落,要放在太阳下暴晒。大便后,擦屁股要从前向后擦,避免污染外阴。
如果白带增多,性状改变,有臭味,呈豆渣样凝乳块状或灰白色沫状,并有不同程度的外阴瘙痒,则属异常,应及时就医。