lixuanㄤ170

宝宝的便便发白是怎么回事啊/

发现儿子这几天便便的颜色都是有些发白的,不像之前正常的黄颜色了,不过他吃饭精神什么的都还可以,蛮正常的,就是这个颜色不对,不会有什么问题吧?是什么原因啊?

多美滋1000日营养顾问

lixuanㄤ170,您好!每个宝宝大便有个体差异,若宝宝一段时间内排便次数稳定且有规律,性状类似稀糊状、糊糊状、条状软便,颜色呈黄色、绿色或黄绿色的排便均属于正常大便。当宝宝进食牛奶过多时,产生的脂肪酸和食物中的矿物质钙和镁相结合,形成脂肪皂,粪便也可呈现灰白色。若长时间大便发白,建议就医确诊。

漂漂雪晴

应该是奶里的脂肪都没有完全消化掉,是白色的脂肪球,让孩子一次少吃点,消化了,再吃,可能是一次吃太多,没消化好

我是惠妈妈

宝宝是不是吃过以后就睡觉了?发白说明消化不好,有点吃到了或者压到食了! 宝宝只要是精神很好,拉几次白色的便便,自己能够过来的,如果一直这样就得给宝宝去医院化验一下大便,白色的和胆汁有关

落难的猪

是不是消化不良阿,给宝宝少食多餐,多喝水

muyixixi

大便都是白色还是大便里有白色的颗粒?这两种情况是不一样的,家长仔细观察看看,根据结果对症处理。