辟98340

一岁宝宝最近老是吐奶怎么办?

孩子一个月了,母乳喂养,每次喝完奶以后老是吐奶,放在肩上拍了拍,还是1吐奶,估计孩子胃浅了,孩子是怎么回事?应该怎么办?

帮宝适育儿专家联盟

六个月以前的宝宝,吐奶是常见现象。主要是因为胃是横位,上口比较松,所以很容易吐奶,过了六个月以后会自然好转。现在如何预防吐奶或减少吐奶,首先是在吃奶时,如果用奶瓶喂,不能吃的太急,也不能吃的过多,宝宝吃饱会将奶头吐出,再竖抱拍背打嗝,30度半卧位右侧卧。吃奶后不要再搬动孩子,这样可以减少呕吐。

一抹如风地暖阳

这么大的孩子吐奶是正常的。
孩子的胃跟我们的不一样,我们的胃有一个类似可以收口的功能,吃完食物可以把口收住。孩子的胃那个口没有发育好了。喝过奶,只要抱的姿势不对,就容易吐奶。有时候他自己打嗝都可能吐的。孩子有时候吃过奶,自己伸腿玩,无意间就会吐奶的。
这个无须治疗,只能缓解。
不要过度的摇晃孩子,抱的时候姿势要正确。喂奶时也要注意姿势。
孩子喝过奶后,轻拍后背,听到打奶嗝就停止,这样也可以缓解

程镇宇

这么小的宝宝是这样的,因为他的胃隔还没有长好,所以空气吸入多了就会导致吐奶的。

调皮小布丁

不要给宝贝吃太饱了,如果宝贝吐奶比较严重的可能是胃消化不好的了,如果还是吐奶就要去看医生了

多美滋1000日营养顾问

辟98340,您好!宝宝月龄小,由于生理构造等原因,确实容易出现吐奶,家长不用过于担心。建议喂奶后将宝宝竖抱,头靠在妈妈肩膀上,一手托住宝宝头和颈部,另一手持空心掌从腰部由下往上轻拍宝宝背部,使吸入空气排出。并且不要立刻将宝宝平躺或逗引及搬动宝宝,可以使宝宝右侧卧位,头部略抬高一些。对于吸奶过急的宝宝,可以在其吸入15-20口奶后拔出奶嘴,暂停一会后再继续喂哺宝宝,反复多次,随着宝宝月龄的增长,其吐奶情况会慢慢缓解。