xiang恒宏708

哺乳期可以吃头孢吗?

医生您好,我的孩子现在2个月了,现在正是哺乳期,我是母乳喂养。我前几天因为感冒,导致现在嗓子有些痛。请问我可以吃些头孢拉丁胶囊吗?现在吃药对孩子好不好?

多美滋1000日营养顾问

xiang恒宏708,您好!妈妈若只是轻微感冒未用药,建议多喝水注意休息,不影响母乳喂养。但喂奶前需注意个人卫生,同时戴上口罩,以免传染给宝宝。若感冒加重或明显感到不适,则建议及时就医,并告知自己处于哺乳期,医生可酌情开药,吃药期间根据医嘱决定是否继续母乳喂养,若需暂时停喂母乳,可及时排空乳汁,待康复后恢复母乳喂养。

扬懿妈妈

头孢是抗生素,对宝宝是有点不好的,如果你感冒不是很严重的话,不需要吃头孢,多喝点热水,如果嗓子痛的话可以喝点蜂蜜就好了.

漂漂雪晴

头发属于抗生素类的药物,最好不吃,可以多喝水,吃点中药,跟大夫讲,会给你开哺乳期可以吃的药的。如果吃头孢,最好把母乳停掉几天

ihqgfqt

最好不要吃,可以听医生旳建议

凡凡妈咪、

最好不要吃,头孢和阿莫西林一类都是抗生素类药物,宝宝吃了不好,会加重肾脏负担的