小熠妈妈

头发问题

我家宝宝出生时头发浓密乌黑,而且很长。可自从剃了两次后就不行了。不仅生长速度慢,而且又稀又黄,还有“帽圈”,都说是缺钙缺锌。我给她一直在补钙和锌,可都几个月了还不见效果,头发还是那样,怎么办?请教有经验的妈妈们?

joelsmama

小熠妈妈,其实传统的说法,剃头之后头发会更加浓密是没有科学依据的。如果孩子在前期是吃母乳,那么不用担心他的微量元素,但是断奶之后一定要好好加强营养,一岁之前最好只在食物中摄取营养,一岁之后可以添加补充剂,而且请选用相当好的,要知道孩子是否可以完全吸收!

皮皮的老妈

最简单的办法就是:剪一点宝宝的头发拿去医院化验一下,看他是否缺钙、铁、镁、锌之类的。化验费用只要20元。