晓露04qul679

五个月宝宝应该怎么吃苹果?

我家宝宝五个月了,最近我想给他吃点水果啥的,考虑到苹果的营养价值比较高,想给他吃点苹果呢,但是不知道五个月的宝宝应该怎么吃苹果呢?

多美滋1000日营养顾问

晓露04qul679,您好!一岁以内的宝宝以奶为主,一般4-6个月在保证每日奶量660-880ml的基础上可尝试添加辅食。若是纯母乳喂养且母乳充足,可待宝宝6个月后添加。如米粉、蛋黄果泥等,或是鲜榨苹果汁,一份果汁三份白开水混合稀释喂养即可。同时按照由一种到多种,由少到多、由稀到稠、由细到粗的原则添加。

芯宣

可以吃的,不过宝妈你要把苹果搞成果泥在行,不然宝宝吃了容易消化不良的

一抹如风地暖阳

苹果可以去了皮,榨成果汁。也可以打成果泥。
也可以将苹果蒸熟,然后再做成果泥,这样还能有辅助的止泻的效果呢。

海霞1

可以刮苹果沫也可以煮熟吃。