henzhu88ぇ

宝宝感冒后不想吃饭怎么办?

我家宝宝两岁了,感冒好了之后不喜欢吃饭了,我尽量给他变着样的做好吃,可是他还是不吃,我不知道该怎么办了,有什么给宝宝开胃的食物吗?

多美滋1000日营养顾问

henzhu88ぇ,您好!建议让宝宝多喝水,卧床休息,保证室内空气流通,并且尽可能的给宝宝多吃点有营养的饭菜,想办法让宝宝能够多喝些肉汤或者粥,避免冰冷,油炸等刺激性食物,全家勤洗双手注意卫生,积极配合医生治疗,因为宝宝恢复是需要一段时间的,父母需要多一点耐心。

一抹如风地暖阳

我前几天也遇到了相同的问题。
我儿子感冒后,一直不喜欢吃饭。我试了很多方法。这几天也没做什么,他食欲就好起来了。
我觉得孩子生病了,身体虽然恢复了,可是肠胃还是需要一段时间来恢复的,食欲减退也正常。这几天我们就喂点清粥,不容易上火,容易消化的食物。
等过几天孩子完全恢复了,食欲自然就好了。

芯宣

有的宝宝是那样的,生病或是感冒后就不想怎么吃饭,这上正常的,我一般的就是山楂片,山楂片本身就是对宝宝开胃的,宝妈可以试下

海霞1

可以吃一些开胃的食物,比如西红柿煮小面条,宝宝或许会吃