寸feiboy3

宝宝老是爱打嗝是什么原因啊?

我家宝宝也不知道为什么老是喜欢打嗝,有的时候一会能打好多个,看着他打的还蛮难受的!这个偶尔打就还行,可是他是经常会打,这是什么原因啊?我应该怎么弄呢?

小舞麻麻

每次喂好奶要给宝宝拍拍嗝,肚子里没有空气了就不容易吐奶了哦。可以在喂到一半的时候先拍拍嗝,喂完了再拍拍,这样比较容易把嗝拍出来的。宝宝肚子里没空气了就不容易打嗝了。如果宝宝打嗝不停,给宝宝喝点水,如果宝宝不肯喝水就想办法让她哭一哭就能止嗝了。

jj721

1岁以下的宝宝每天打嗝是正常的,按我婆婆说就是好的,没事的。

TYrQQ

给宝宝喂完奶后要竖抱轻拍一会,让宝宝打嗝出来,这样就不会一直打嗝了。

多美滋1000日营养顾问

寸feiboy3,您好!小月龄的宝宝膈肌发育不成熟,所以当膈肌或相临的肌肉受到刺激(如宝宝吸入冷空气、吃奶过急/过缓),脊髓的打嗝中枢就会受到影响,造成宝宝打嗝。所以应控制宝宝的吃奶速度,在换尿布和洗澡后要尽量注意宝宝的保暖工作,避免宝宝吸入过多冷空气。您可以在宝宝打嗝时喂几口温开水或母乳缓解。若打嗝有些酸臭气,可能宝宝有消化不良,可就医调理。