amanhe58l

9个月的宝宝能喝酸奶吗?

我家宝宝九个月了,现在喝着配方奶,也给孩子吃些食物,听说酸奶有助于消化,增加肠蠕动,请问九个月的宝宝可以喝酸奶吗?

小舞麻麻

有点早了,最好是1岁以后再给宝宝吃哦。因为其一酸奶太凉了,其二宝宝的肠胃还比较弱,不大能够适应酸奶的哦。

多美滋1000日营养顾问

amanhe58l,您好!酸奶建议宝宝1岁以后在不影响宝宝正常三餐和奶量摄入的情况下再适当添加。

帮宝适育儿专家联盟

可以在一岁以后给宝宝补充酸奶。每日一杯(125ml)即可,注意静置常温后再给宝宝喝。

David妈妈

宝宝一岁以内不建议过早添加酸奶和蜂蜜。酸奶有很多有益菌,但宝宝自身也有很多有益菌。等宝宝身体发育稳定成熟后在喂酸奶吧。以免破坏了宝宝自己肠胃道里的平衡均状态。不巧会腹泻,或者肠胃道细菌混乱,抵抗力减弱。这是大人不乐于见到的。我家的孩子是三岁后我才给吃酸奶和蜂蜜的。

上面也说到了蜂蜜,宝宝有自己的内环境,是健康的。那么蜂蜜也是建议2周岁后添加,以免蜂蜜中毒。我家两个孩子都很健康。给孩子吃点核桃或者芝麻吧。