mengfei5k

宝宝才十四天,奶水少怎么办?

我刚开始有奶水时奶还挺多,宝宝吃不完,可这两天开始奶水好少,挤都挤不出,喝了催奶的药效果也不太好,怎么办?宝宝第十四天。

帮宝适育儿专家联盟

提高乳汁分泌量的最佳的方法就是频繁哺乳。如果宝宝嗜睡,就需要常常叫醒他吃奶。每次喂奶两边乳房都要公平对待,每次奶换边2~3次,以确保宝宝获得充足的母乳,并充分刺激两侧的母乳的分泌。妈妈应该多吃各种不同营养的天然食品,在每次喂奶时,喝一杯水,汤或鲜果汁,注意充分地放松与休息。

yunyun_71

我感觉妈妈奶水和自己的体质有一定的关系,所以不光吃催奶的药,平时要加强营养,多吃点下奶的汤水,如黄豆猪蹄汤,鲫鱼汤之类的,营养好了,体质强了,奶水自然就有了。每天还要坚持的吸奶,否则奶水很快就没了

理真

一般乳汁不足常见于营养不良,过度劳累,睡眠不足或精神紧张导致 ,要劳逸结合,补充营养,多食汤类和饭菜,建议多吃猪蹄,花生,鲫鱼汤,醪糟.保持好的心情和休息时间和质量.确实不行还是要注意添加配方奶粉.

TYrQQ

是不是奶结了,乳房痛不痛,自己按摩下乳房,多让宝宝吸吮,多喝汤水,要保持愉快的心情哦。

多美滋1000日营养顾问

mengfei5k,您好!世界卫生组织提倡母乳喂养至2周岁。母乳的多少及质量的高低,与母亲的身体健康有关,更与母亲的情绪有关,多让宝宝直接吮吸,是促进乳汁分泌最直接的方法!此外,合理的营养是乳母分泌乳汁的基础。乳母饮食宜淡不宜咸,应多喝水或汤(如猪蹄汤、鲫鱼汤等),多吃含有丰富优质蛋白质的动物性食物和新鲜蔬菜。保持心情愉快,足够的休息和睡眠对妈妈也是非常重要的哦!