宸晞

剖腹产后有什么饮食禁忌

我妈说要在我产后煮鸡蛋给我吃,请问能吃煮鸡蛋么

理真

剖腹产后三天不要吃任何熟食,可以喝点奶和开水,等放屁后,才可以进食,鸡蛋要适量吃,吃多了要便秘。

一抹如风地暖阳

产妇产后肠胃原本的位置发生了变化,所以一定要等到排气后再进食。
吃的食物要软烂。不可以吃生,冷,硬的食物。
鸡蛋是可以吃的,但是一天不能超过三个,否则你吸收不了里边的营养,而且还不容易消化,形成便秘就更麻烦了。
你最好吃点软的食物,象粥类就很好。还有汤可以下奶,多喝点排骨汤,鲫鱼汤,可以下奶的。
蔬菜,水果吃的时候一定要煮熟,弄烂才行

杰子妈

剖腹产前两三天吃能吃流食的东西,然后慢慢地改为半流食。刚做完手术也不能吃东西,到时医生会吩咐的。