ku36

两岁大的孩子的正常体温是多少?

我家宝宝两岁多了,体温一般在36.5摄氏度左右,是不是体温有点低,正常的体温不是37摄氏度吗,可是我家宝宝大多数都是这个温度,没事吧?

杰子妈

这个体温是正常的哦,一般婴幼儿代谢比较快,体温会略比成人高一点,正常是在36--37.5度都是正常的,不过在测量体温时,一定要在宝宝安静的时候测量比较准确,哭闹或者运动后都不太准确,有可能会偏高。

一号豆豆豆

一岁以内的婴儿体温在37.5℃以下都属正常。
其实每个婴幼儿基础体温不同。由于婴幼儿代谢快,体温会比成人偏高,基础体温可为36-37.5℃。对新生儿来说,体温不超过37.5℃都是正常的。
所以这位妈妈不用担心哦,只要宝宝精神好好的,吃饭也香就别着急啦

muyixixi

正常宝宝的体温在36-37度之间,宝宝体温中枢不健全,受环境温度的影响很大,如果宝宝穿的盖的太多,或者刚吃完饭,或者哭闹后,体温都会高一点。