zhanglingli1014

吃母乳,但是老拉稀为什么!

孩子出生后一直吃母乳,但是最近老拉稀,我好着急!我该怎么办呀?还有我的宝宝刚满月,长了4斤这正常吗?要给宝宝补钙吗?

囡囡妈

宝宝长的很好,一般小宝宝第一个月长3斤是不错的了,补钙的问题先不急,小宝宝喝母乳的初期不需要补钙,等体检的时候问问医生需不需要,(一般6个月大的时候会抽血检验微量元素,那时候可以知道缺不缺钙)拉稀的问题,小宝宝的大便本来就不成形,具体要看稀到什么程度了,网上查查看你就会知道(看颜色,是否有蛋花或者泡泡)正常的大便是黄色或者金黄色的糊状,如果确定是拉肚子的,妈妈的饮食一定要注意,宝宝的营养和妈妈的饮食有直接关系(纯母乳喂养),妈妈不能吃的太油腻,蛋白质类的不要摄取太多,多喝水,果汁,牛奶,多吃水果蔬菜,如果你的奶水太油,你可以给宝宝喝前面的前奶,后面的奶水比较油可以适量挤掉点,希望你和宝宝都健康!!

sun-1698

吃点妈咪爱有益菌调理一下肠胃好了

yhc513程程妈

刚满月呀,长四斤挺多的嘛。吃母乳的小宝宝就是这样的,比吃奶粉的宝宝便稀。被钙有点早吧,晒晒太阳就行。等到三四个月时再补就行。

kang27248347

你家宝宝很健康啊,一般喝母乳的宝宝都会这样拉稀的,只要体重在增长就行,不用担心。

keaiwawa001

宝宝还小呢,大便稀很正常,可以吃些助消化的比如妈咪爱.乳酶生,没有副作用

dww0724

你的奶水质量很好,小宝宝第一个月就长四斤了!未到三个吃母乳的宝宝不用补钙,小宝宝拉稀是正常的,只要他精神佳吃奶香就没事,你得注意饮食,少吃凉性的食物,最好不要吃药,是药三份毒,宝宝这么小,胃吃坏了就很麻烦

宝宝 爸爸

你别急 观察``几天`也许太热了`空调里又凉 一冷一热引起的``过几天应该会适应 会好的

JuliaWang

夏天宝宝很容易拉肚子的,你要注意一下乳头的卫生,因为文胸上的纤维可能会附着在你的乳头上.还有如果你外出回来,或者很热的时候一定不要立即给宝宝喂奶.拉肚子的原因很多啦,只要不是很严重,其实没什么问题.小孩子嘛肯定不像大人体质那么好

JuliaWang

我宝宝在两个月的时候从四川来上海,刚过来水土不服一直拉肚子,后来医生给开了一大堆要,什么妈咪爱,丁香脐帖,还有好象叫必齐(蒙脱石散),花了将近100,回来我就给她用了两颗脐贴就好了,尽量少给宝宝用药,半岁前的宝宝应该不生病才正常

HAL1218

有一种说话叫母乳性腹泄,吃点妈咪爱就没事的,别担心

lovebaby20050301

宝宝的肠胃功能还比较弱,可以服一些宝乐安,调理一下,有好处的,注意不要让孩子肚子受凉,母亲也少吃一些凉东西。

apple8480

别担心,吃母乳的孩子就是这样的,你的宝宝满月时长了4斤很正常的,如果宝宝拉稀拉的厉害,你也可以给他喝少量的淡糖盐水.

笑笑2007

吃母乳的宝宝很多都拉稀的,我的宝宝混合喂养也拉了二十多天呢!