才人zhang819

为什么宝宝睡前要哭的很厉害才肯睡

为什么宝宝睡觉前必须哭的稀里哗啦才肯睡?抱都抱不住

多美滋1000日营养顾问

才人zhang819,您好!哭闹是宝宝生理及心理需求的表达,原因大多有:尿布湿了、饿了、渴了、痒了、太冷太热、声音太大、光线太亮太暗等不适,妈妈要了解宝宝哭闹的原因,给与正确的护理即可。若宝宝总是同一时间段内有哭闹不止的情况有可能是腹胀气或肠绞痛,家长可试着让宝宝俯卧,压迫其腹部,用棉签沾凡士林后轻轻扩大肛门以助排气或排便,若通过以上方法仍未好转,建议就医排查。

开心考拉

有些宝宝入睡难,睡前哭闹,睡后易惊醒,我感觉很可能是缺钙引起的,妈妈可以查查宝宝的微量元素呢,缺钙及时给宝宝补钙会有改善的

muyixixi

宝宝哭闹肯定是有原因的,一是饿了,二是该换尿不湿,三是宝宝不舒服,四是可能是与缺钙有关,可以给宝宝补充鱼肝油和钙剂,多晒太阳,促进钙吸收,改善睡眠问题。

TYrQQ

宝宝是闹觉吧,带宝宝出去走走,爬爬楼梯的,看看周围,或者换个人抱抱,转移宝宝的注意力。