jcm114

第二胎为什么产后宫缩更疼

我是生的第2胎,为什么觉得生完宝宝后的第一个月宫缩比生第一胎时还要疼的厉害呢?

muyixixi

主要是第一胎时子宫的肌纤维受伤了,还没有完全恢复,第二胎子宫收缩会感觉很痛。

一抹如风地暖阳

真是羡慕啊,突然也想要二胎了。
生产后子宫可能是恢复的有点慢,所以你感觉更痛了,现在身体状态肯定没有之前好的,年轻的时候身体承受能力也强。
你也可以问问医生,让医生帮忙检查一下,看看是否哪里有问题啊