小泽爸爸。大灰狼

奶水不足

宝宝生完宝宝10天了 男孩 奶水不足 鲫鱼汤 鸡汤什么的天天喝 还到医院开了通乳汤 可效果不好 宝宝还是不够吃 天天搭奶粉吃 有什么好办法没有 ?

多美滋1000日营养顾问

小泽爸爸。大灰狼,您好!多让宝宝直接吮吸,是促进乳汁分泌最直接的方法!此外,合理的营养是乳母分泌乳汁的基础。乳母饮食宜淡不宜咸,应多喝水或汤(如猪蹄汤、鲫鱼汤等),多吃含有丰富优质蛋白质的动物性食物和新鲜蔬菜。同时,保持心情愉快,足够的休息和睡眠对妈妈也是非常重要的。

彤小宝

这些下奶的汤水和通乳汤坚持吃吧,需要一个过程的,妈妈不要放弃哦,母乳是宝宝最好的食物啦,多吃母乳可以增强宝宝的抵抗力,以后出现过敏的现象也会大大降低的。

另外还要坚持给宝宝吸奶,宝宝不吸的时候就用吸奶器吸出来,刺激越多奶水越多,否则奶水会憋回去的

我家宝贝的妈

没事的,让宝宝多吸吮,刺击乳头分泌,慢慢奶水就会多的,饮食也要多注意,保持好心情。

小尹浩妈妈

多让宝宝吸吸 ,保持好的心情,多喝点汤水

帮宝适育儿专家联盟

提高乳汁分泌量的最佳的方法就是频繁哺乳。如果宝宝嗜睡,就需要常常叫醒他吃奶。每次喂奶两边乳房都要公平对待,每次奶换边2~3次,以确保宝宝获得充足的母乳,并充分刺激两侧的母乳的分泌。妈妈应该多吃各种不同营养的天然食品,在每次喂奶时,喝一杯水,汤或鲜果汁,注意充分地放松与休息。