一抹如风地暖阳

孕期如何护理乳房可以让奶水多

我产后奶很少。第一胎是奶粉喂养。 准备要二胎,再怀孕的时候需要注意什么,才能让奶水充足呢

小舞麻麻

孕期的话可以给乳房做个按摩,不过我个人觉得孕期没有必要做什么的,等宝宝出生了,让孩子多吸,饿了就吸,会越吸越多的。另外宝妈多做做热敷,热敷完按摩一下。鲫鱼汤,猪蹄汤里面可以加点通草、王不留行,这些可以在中药房买到,下奶的食物还有酒酿蛋,黄花菜,茭白等。吃饭之前一定要先喝汤。还有宝妈要注意休息,多睡睡,休息的好心情舒畅奶量也会多的哦。

理真

1.经常用温和皂水擦洗乳晕和乳头皮肤,并将皮肤皱褶处擦洗干净。这样,不仅可以保持乳房卫生,还会使皮肤逐渐变得结实耐磨,日后经得起宝宝吸吮。2.洗浴后正确按摩乳房。每次清洗乳晕和乳头后,用热毛巾敷盖乳房并用手轻轻地按住;将乳房擦净后涂一些食用橄榄油,用手指从乳房内侧向外顺时针轻轻按摩;用手指腹在乳房周围以画圈方式轻轻按摩;轻轻按住乳房并从四周向乳头方向轻轻按摩;拇指和食指压住乳晕边缘,再用两指轻轻挤压。3.睡眠时,注意采取适宜睡姿,最好取侧卧位或仰卧位。俯卧位容易使乳房受到挤压,使血液循环不通畅,不能保证促使乳腺发育的激素运送,从而影响乳腺发育。4.乳房较小的孕妈咪,孕期切不可使用丰乳霜;乳房较大的孕妈咪,也绝不可以使用减肥霜。这两种用品中都含有一定的性激素,随意使用会影响乳腺的正常发育。