jin白山x

宝宝吃的奶粉需要经常更换着吃吗?

我家宝宝差不多两岁了,一直都在吃圣元奶粉,感觉还可以,最近我听说宝宝的奶粉要换着吃,不能太单一,是这样吗?可是该换哪种奶粉好呢?

帮宝适育儿专家联盟

时常有的妈妈因为看到孩子不长或者是大便发绿就变换奶粉,殊不知变换奶粉会给孩子带来很大的压力。更换奶粉在初期会使得摄入量减少,引发消化不良,有的还会引起口吐、腹泻、便秘等症状。同时也要避免妈妈仅仅是道听途说某某奶粉好就变换奶粉的做法。除去因为偶尔牛奶过敏所以要喂特殊蛋白奶粉外,宝宝消化吸收好,不闹肚子,不大便干燥,体重和身高等指标正常增长,最好不要给宝宝经常更换奶粉,还是坚持喂养同一种奶粉比较好。

一抹如风地暖阳

孩子的奶粉,没有问题不要轻易的更换。
频繁的更换奶粉容易导致孩子腹泻。
再说奶粉的成份都差不多,换也没什么意义。
你家孩子都这么大了,奶粉对他来说只是辅助的食品。他一天还是应该以吃饭为主的。一天喝奶不要超过500ML。

乐上天

也没有说一定要换奶粉,宝宝喝着没什么问题根本不用换。

漂漂雪晴

也不是这样的,换着吃的考虑可能是对奶粉品牌的不信任吧,如果吃的一直很好,宝宝也很适应,就没有必要换的

杰子妈

可以换一下,因为奶粉品牌不一样,里面的配方也不一样。所以可以换一下,宝宝可以吸收到不同的配方营养。

多美滋1000日营养顾问

min白山x,您好!2岁多的宝宝,建议可以选择含有有助宝宝骨骼发育的钙和维生素D,DHA、胆碱、铁等帮助智力发育的配方奶粉,妈妈可根据自己的喜好选择品牌。但需提醒妈妈的是,转换奶粉的品牌需要和之前吃的奶粉进行转奶过渡,让宝宝逐渐适应;转奶最好在宝宝身体健康的时候,通过3-5天转一勺或一顿的方式慢慢过渡,期间观察宝宝大便,皮肤,精神胃口等方面有无不适应,同时转奶期间不要添加新辅食,并避开预防接种7~10天。