yu8163

宝宝的便便总是有奶瓣怎么办呢?

宝宝最近大便总是有些奶瓣,而且大便特别稀,这样算是拉肚子吗?新生儿的便便应该是什么样子的呢?宝妈们你们的孩子大便有奶瓣吗?

多美滋1000日营养顾问

yu8163,您好!若您的宝宝每天排便的次数都是稳定且有规律,性状类似糊糊状/稀糊状/条形软便,则属于正常大便。奶瓣在宝宝的大便中可能会出现,若奶瓣颗粒很小,数量不多,则属正常,但若奶瓣的颗粒较大,量较多,考虑是消化不良。平时做到宝宝的肚子保暖,若为母乳喂养,妈妈饮食不宜过于油腻即可。

muyixixi

可能是宝宝消化不良引起的,母乳妈妈饮食清淡已消化,不吃太油腻和生冷的食物,多喝水,可以吃益生菌,调理胃肠功能,改善大便问题。

寻134QQ

可以吃点益生菌啊!

漂漂雪晴

宝宝就是消化不良了,消化的好的话,就是很腻糊的那种软鞭,注意给宝宝肚子保暖,如果宝宝精神很好的话,就不用太担心,大点就好了,小宝宝很多都是这样的

相依√700QQ

我家宝宝45天大,一直拉奶瓣也不知道怎么好