sen413mum

小儿咳嗽怎么办?

最近和宝宝玩耍的时候发现宝宝偶尔会咳嗽几声,开始没太在意,然后这几天发现宝宝一直有咳嗽,请问我该怎么办呢?

多美滋1000日营养顾问

sen413mum,您好!如宝宝白天精神食欲良好,首先宜保持室内的空气新鲜,保持一定的湿度,避免烟雾的刺激,可缓解咳嗽;其次,宝宝饮食近来也应以清淡流质的为主(月龄大的宝宝可吃些梨、清粥),多补水,减少酸性水果的摄入,并减少去人多的公共场合。如宝宝咳嗽无任何的好转,或有其他的不适,建议最好及时就医,查明病因。

杰子妈

如果一直有咳嗽的话,建议带宝宝去看下医生,听一下肺部有没有什么问题,如果没有吃点药或者在饮食上多注意一下,多给宝宝喝温热水。

扬懿妈妈

宝宝咳嗽初期如果不是很严重的话,可以先用食疗法,要多给宝宝喝水,可以给宝宝煮点冰糖雪梨水喝一下,买点川贝,百合,南北杏煮点瘦肉汤给宝宝喝,效果挺好的.

胎宝儿

白萝卜水比较好些,这个建议秋季入冬时就开始喝,常喝护嗓的。