yanbinbian

孕期腰腿痛是怎么回事?

我怀孕了,刚过了早孕反应期,好不容易才轻松了一点,现在又莫名其妙的出现了腰酸腿痛的现象,我想请问这是怎么回事呢?

可爱的桉桉

可以检查下是不是缺钙了,如果缺乏的话就补充上哦,孕期最好定期孕检,有问题可以及时的咨询医生的

思天shenqm97

怀孕后,由于胎儿的发育,子宫逐渐增大。特别到了妊娠中晚期,腹部向前突出,身体的重心随之前移,孕妇将肩部及头部向后仰,形成一种特有的挺胸突肚姿态。这种姿态,造成腰部脊柱的过度前凸、变曲,从而引起脊柱痛。孕期内分泌变化可引起脊柱及骨关节韧带松弛,失去正常的稳定性,造成腰背痛。
部分孕妇可出现不同程度的腿痛现象,这是由于孕晚期胎头下降入盆,对途经盆腔的坐骨神经产生机械性压迫的缘故。其主要表现为:疼痛自臀部或髋部开始,向下沿大腿外侧、胭窝、小腿至足背外侧,呈放射性疼痛,持续性钝痛,严重者下肢肌肉痉挛,活动受限,甚至走路呈跛行。症状严重时应注意休息,至产后压迫解除,疼痛自然会消失。

1杯白開氺ヽQQ

你可能是有些缺钙了,最好是去检查一下,在怀孕初期一定不要太劳累了,要多休息,注意饮食