从霜324boy

九个月的宝宝经常吃猪腰粥好吗?

我家宝宝现在有九个月了,最近家里经常给宝宝熬猪腰粥吃,我想知道这个给宝宝吃好不好呢?九个月的宝宝吃什么辅食好?

乐上天

不要给宝宝只吃一种粥,可以变花样,像猪肝粥、瘦肉粥、青菜粥等多样化给宝宝尝试。九个月可以吃很多辅食了,像面条之类的

杰子妈

没关系的,不过最好是可以经常的变换花样,这样宝宝可以吸收到更全面的营养。九个月可以吃好多东西了,除了比较硬的东西不吃,比较烂和碎细的食物都可以添加一些。

木头人Q

可以让小宝贝吃哦,不过也不要天天吃哦,一个星期吃一两次就好哦,小宝贝的辅食要经常变换花样的。

xy1492Q

从稀到稠
宝宝在开始添加辅食时,都还没有长出牙齿,因此父母只能给宝宝喂流质食品,逐渐再添加半流质食品,最后发展到固体食物。如果一开始就添加半固体或固体的食物,宝宝肯定会难以消化,导致腹泻。应该根据宝宝消化道的发育情况及牙齿的生长情况逐渐过渡,即从菜汤、果汁、米汤过渡到米糊、菜泥、果泥、肉泥,然后再过渡成软饭、小块的菜、水果及肉。这样,宝宝才能吸收好,才不会发生消化不良。
从细小到粗大
宝宝的食物的颗粒要细小,口感要嫩滑,这样可以锻炼宝宝的吞咽功能,为以后逐步过渡到固体食物打下基础。但加工时要精细,在宝宝快要长牙或正在长牙时,父母可把食物的颗粒逐渐做得粗大,这样有利于促进宝宝牙齿的生长,并锻炼宝宝的咀嚼能力。

xy1492Q

混沌·面条·饺子·软饭等,不可单一化,多样化营养健康。