从雪0409baob

没满月的孩子一天应该吃几次?

我的女儿刚出生6天,我这个新手妈妈整天都在为孩子的事情担心着,宝宝什么时候会饿,什么时候该尿,我想请问没满月的孩子一天应该吃几吃?尿几遍?拉几遍?

多美滋1000日营养顾问

从雪0409baob,您好!新生儿建议一天24小时总奶量保证在400ml左右,按需喂哺,少量多餐即可。每个宝宝存在个体差异,新生儿每天排尿大概在20次左右,排便至少每天有一次以上,母乳喂养宝宝肯能次数会有所增多,若宝宝一段时间内排便规律、性状呈稀糊状、糊糊状、软条状,大便颜色黄色、黄绿色、绿色也属正常。

邢本广

两三个小时喂一次,不能为得太勤了,不然的话回吐的,他不吸收,还容易引起胃胀,不消化,这就麻烦了

真实的一果2013sina

亲,这个不能一概而论的,而且宝宝只要饿了就给宝宝吃就可以了,没有规定多少次数的

David妈妈

孩子还小,没满月前是宝宝饿了就喂,饿了就喂。第一个月最累人了。我家的是从第二月开始定时定量的。如何判断宝宝可以定时定量,从宝宝的睡眠质量上来看,如果宝宝能安睡固定的3个小时,没有大的差别,就是可以实施了。宝宝如果一直哭闹,也要考虑没有吃饱,因为第一个月的宝宝最能吃。没满月就是吃了睡,睡了吃,吃了拉。

我家宝宝6个月时一晚上能睡,7,8个小时了。晚上很辛苦,要11点左右睡,一觉睡个,7,8小时,就到早上了。已经很满足了。

有的妈咪,或者是国外的。似乎是宝宝出生后,第二,第三个月就开始晚上醒了不怎么喂奶了。睡觉前最后一顿吃好饱好饱。然后半夜孩子哭都只是拍拍,或者让宝宝自己入睡。坚持的残酷一周,也有成功的。只是我没这么试,觉得还是自己辛苦点,等宝宝稍微大点在训练晚上多睡觉,逐步延长睡眠时间。