觅风9024ㄓ

5个月婴儿可以给吃米粉吗?

宝宝现在五个月了,最近在拉肚子,同事说可能是到了生理性换肠期,让我给宝宝添加辅食,一开始添加辅食吃什么好呢?可以给米粉吃吗?

多美滋1000日营养顾问

觅风9024ㄓ,您好!引起宝宝拉肚子的原因很多,如:腹部受凉、预防接种、转奶不当、饮食变化、疾病感染等。若宝宝大便次数较之前明显增多,性状呈水样或蛋花样便,建议就医化验大便,排除感染性腹泻。平时给宝宝适当补水,注意腹部保暖。在拉肚子期间避免添加新辅食,待宝宝身体恢复后,一岁以内的宝宝以奶为主,一般4-6个月在保证每日奶量660-880ml的基础上可尝试添加辅食。若是纯母乳喂养且母乳充足,可待宝宝6个月后添加。如米粉、蛋黄果泥等。同时按照由一种到多种,由少到多、由稀到稠、由细到粗的原则添加。

木子李沧

可以吃,我家4个月就开始吃米粉了。辅食由稀到稠,由少到多,先给一点看看是否适宜

真实的一果2013sina

可以给宝宝吃的奥,而且宝宝刚刚添加副食时,现已米粉和蛋黄开始,慢慢逐渐添加

David妈妈

第五个月可以吃米粉了,米粉最好自己家拿去磨的。超市里买的米粉,本人认为,一个是加工的,多少有化学添加剂。第二是有低位的热量,就是容易上火。

那么自己家去磨的米粉就最原始了,米粉的热量在,孩子5个月的时候,可以吃米粉,白天可以添加果汁,我们是买的果汁机,自己榨的,然后稀释给宝宝吃,一天有条件两种水果汁,喝不掉的妈妈也可以一起喝。第六个月可添加1/8蛋黄开始,5天后2/8逐步添加到一个蛋黄。(不过这是常规补铁,添加蛋黄)

我采取的方法是。蛋黄的添加主要营养成分是,帮助脑细胞发育,补血。现在市场的鸡饲料添加辅助剂,使鸡下蛋快,产量多。下的鸡蛋也含有激素。所以不建议添加蛋黄。可以吃枣泥,红皮去掉,然后蒸烂,喂米粉时一起吃,量从两颗黄豆那么大添加起,没有过敏反应就可以继续添加至一个红枣。补脑的话试着用芝麻和核桃打碎了给孩子吃。都可以从第六月开始添加。芝麻核桃都是植物的。还可以给孩子添加红薯和土豆泥,增加热量。