liaoxuewen

电脑对宝宝的危害性有多大?

我的宝宝现在六个月了,从怀孕到现在,我本人接触的电脑时间较多,别人都说宝宝接触电脑多了不好,会影响大脑。请问天天接触电脑会对大脑有多大的影响和影响的危害性有哪些?

张乐妈

其实电脑对孩子危害到底多大,到目前为止并没有确确的说法。我当初怀孕时也是紧张得不得了,因为我们都是办公自动化,整天面对电脑提心掉胆。现在我宝宝已经六个月了,挺好的。我一同学一天面对电脑有十几个小时,没办法。小孩也很好。不过,还是要注意些,下面我提一些个人建议仅供参考:一是用完电脑及时洗脸洗手;二是在办公桌上放盆花草;三是穿防辐射衣服(至于到底起多大作用,谁也不知道,至少心里感觉安全些);四是平时多吃新鲜蔬菜瓜果;五是也是最重要的,保持心情愉快。

提问者对回答的评语:你的回答比较符合我的情况,我以后会注意的,谢谢!!

城妈

我怀孕的时候也是得天天对着电脑呀...如此看来, 你也是一个需要长期坐着并对电脑的妈妈, 我那时就是这样, 离开电脑就不能工作的... 我还特意为了宝宝买了一部手提电脑, 因为手提的辐射会比较小;
1) 说到电脑,其实它的正面的辐射并不厉害, 厉害的是电脑左右和后面,所以你应该尽量避免坐在别人的电脑后面的位置旁边!
2) 说到打印机,传真机, 因为是电器的东西, 所以辐射也是一定的, 但毕竟是小一点的! 只要不背对着它们, 问题也不是那么夸张啦...
3) 再跟你谈一下复印机, 不工作的时候也有辐射但是辐射是比较小的, 大的时候是它扫描的时候有一条绿色的光和出纸的时候, 所以呀, 只要你调好复印机, 就走开就行了, 如果就坐在旁边的话, 一定一定要放一台风扇在旁边,将复印机出纸时那种热热的味道给吹掉, 那种气味对宝宝对害的! 切记呀...
4) 说说防辐射的衣服, 我当时也有买,好象是260多元吧, 我也每天用, 现在有人说有用, 也有人说没用, 但不管怎么样, 自己图个心安, 反正觉得这样穿了会给我的宝宝挡掉一点点辐射也好...
我的宝宝现在五个多月了, 长得也蛮好的! 有空来我家串串门... 祝你好孕呀..

txy2007130

保险起见,还是不要接触电脑为妙.钱是挣不完的,宝宝最重要.