shmilytjl

我和宝宝要怎么相处才好呢?

宝宝五个月时就送回老家让奶奶带,现在宝宝十个月大了,想接到自己身边带,可是宝宝见到爸爸就直哭,爸爸都不敢出现在她面前,只有奶奶在身边时才会和妈妈玩一会,但都不要妈妈抱,奶奶一走开就会哭,而且一哭就会咳嗽一咳嗽就会把之前吃进去的东西全吐光满脸通红好像喘不过气来一样,很吓人。请问我应该怎么做才能让宝宝不粘奶奶能和我单独在一起生活呢?因为奶奶过段时间要回老家,我们很是着急.想让宝宝大点再接过来又怕到时和我们更没感情了.

binxinjie

在和奶奶在一起的时候多和宝宝接触,温柔亲切的告诉宝宝你是谁!!现在的孩子要呵护的,亲妈总归是亲妈的,过几天就会和你好上了的,你要有耐心的等待,等待你的宝宝重回你怀里。不过你也不应该,干嘛五个月时就让奶奶带回老家养啊??还想重温婚前的二人世界啊??

xj8118

多做一些亲子游戏,让奶奶、宝宝和你一起参与。和奶奶一起给她洗澡,让她先熟悉你了再慢慢让奶奶离开。离开时间由短变长,或一起外出分散她的注意力后躲在她身后,接触时间长了就会认你了,不要让她有强烈的分离感。