fufukaka

急急急!!不会两只手同时抓东西

宝宝现在8个月了,还不太会两只手同时抓东西,总是喜欢两只手同时抓,要是让他两只手同时抓东西,一般都是抓一只,放一只。是不是有什么问题啊??哪位知道的望能解答,先谢了!!

goubaba

你观察他的注意力是不是集中,比如你给他念儿歌,看他能不能一直盯着你,如果注意力是集中的,你不用太担心,可能他就是喜欢只用一只手抓东西吧,如果注意力不集中,那可能就是感统不够协调了,多和他做游戏,锻炼他的平衡能力,手眼协调能力。平衡能力你可以从坐姿训练起,让他坐着去够体侧的东西,妈妈把东西逐渐放远,然后吸引他去够。还有疑问的话,以后可以多交流。我们的宝宝差不多大。