无知小良人

一岁半宝宝的奶粉量?

我们家宝宝18个月 身高79.5 体重21 貌似有点矮胖,是不是和吃奶粉有关呢?婆婆想把宝宝的奶粉量减少,由本来的两顿改成为一顿!原来早上150ML 4勺奶粉,下午4点到5点120ML3勺奶粉!现在想把下午的这顿改成吃水蒸鸡蛋,这样做合理吗?

多美滋1000日营养顾问

无知小良人,您好!一岁以上应以三餐为主,每日奶量保证在500-600ML左右。体重和饮食、运动、遗传都有一定的关联,家长平时让宝宝多运动,保证睡眠,控制饮食以调整宝宝体型。

amyhan9

等于说你们原来一天只吃150+120=270ml的奶?

完全不多啊,正常的,一岁以上每天要保证500ml的奶量呢。

吃奶粉怎么会矮胖呢?只会补充营养啊,不仅不要减,还要多吃呢,你们其他保证一天三顿饭,再吃点小点心水果什么的,饮食要均衡,每天的奶粉不能少。 多吃含钙的食物 有助于长高,另外要多晒太阳,保证户外活动。