li5461213

孕妇冬季出现皮肤搔痒跟怀孕有关吗?

我怀孕五个月,最近两个月突然出现皮肤瘙痒的情况,是否跟怀孕有关呢?有什么方法可以缓解吗?

乐上天

有关系的,我现在六个多月了,最近身上也出现皮肤瘙痒,最好是擦点橄榄油或孕妇专用润肤露,这两天擦了些感觉好多了,记得多喝点水,吃点水果,不要吃上火食物哦。

amyhan9

这是胎儿逐渐增大导致的皮肤拉紧,所以你会感觉到痒,
你可以涂点橄榄油,缓解一下,否则可能会长妊娠纹。如果是单纯性的皮肤瘙痒,也可以涂橄榄油。

宸晞

也有一定的关系,平时注意下保持皮肤的清洁,还有选择一些棉质的衣服。

地球村

有一定的关系,但并不是所有孕妇的皮肤病都直接和怀孕有关。事实上,大多数孕妇的皮肤搔痒都是因为一些常见的、和怀孕无关的皮肤病引起的,例如:荨麻疹、湿疹、接触性皮肤 炎、药物疹、干性皮肤炎、甚至疥疮感染等等。