xuan0dada

为什么孩子总是喜欢跟父母对着干?

宝宝现在上四年级了,现在逆反心理特别严重,无论做什么都要跟大人对着干,平时我们都上班也没有人能管得了他,孩子喜欢跟父母对着干是一个什么样的心理呢?

优哒哒

很正常啊,其实每个小孩都这样的,小孩有小孩的特征和脾气,作为大人应该只是做人生大得指引,很多小事其实不用管太多,人和人是一样的不要指着他要他干嘛,而是应该怎么做,做什么,和你对着干,你不要当一回事嘛,不要理睬他,时间久了看你没反映也就会好很多!作为父母更应该去了解孩子的心声,看他们是怎么想的,这样作为父母也会知道不对的地方并且做一些改善!这样才会与还行的距离越来越近

yingtianoq

当孩子反抗父母时,通常是因为他们想要别的东西,而且他们觉得如果父母理解他们,就会满足他们的需求。有时候,他们的反抗只是想跟你沟通,告诉你他们更想要的是什么。理解的作用在于它能马上降低孩子的反抗程度。当孩子知道你能体会他们想要什么以及这些东西对他们多么重要的心情时,他们的反抗程度就会减弱。当然光是这样还不够,我们还需要向他们表达我们真的理解他的心情。孩子的反抗,往往是因为他们误会父母不理解他们。有些时候,孩子还可能需要得到更多的理解,才愿意与你合作。大多数时候,孩子反抗父母只是因为他们认为父母没有倾听和关注他们的需求。记住,只需要多花5分钟,但这5分钟是值得的。倾听孩子的心声永远比按时去某个地方更重要。他们在你倾听的时候会得到更多的激励,也使你能够拥有自己的时间。合作意味着你和孩子都要付出。更多地理解孩子,他们会更听话、更合作。

信源妈妈

父母可以多站在孩子的角度,看看孩子到底需要什么,平常对孩子的关心是否足够。有机会多和孩子好好沟通。