彦新m

给五个月大的宝宝吃汤泡饭好吗?

我家宝宝五个月大了,婆婆老是说不能只给孩子喝奶粉,得喂点饭,每次家里烧汤婆婆都会给宝宝盛点汤泡馒头或者饼干,这么小的孩子能吃吗?

帮宝适育儿专家联盟

5个月的宝宝一天的奶量不少于800ML,每天添加一次辅食,辅食只能是少量尝试。可以开始添加蛋黄(1/4只)、米粉,各种果汁和菜汁。每添加一种新的辅食,要先观察2-3天,情况稳定再尝试另外一种新的辅食。 不建议吃汤泡饭,馒头和饼干到7个月后再吃。

嗨皮小猪

我觉得大人吃汤泡饭都是不好的,孩子不要给他吃这种。这么大,米糊糊就可以了,加点蔬菜汁,稍微一点点果汁。

我家宝贝的妈

这才五个月大,最好先不要吃这些,可以给宝宝吃点米粉蛋黄之类易于消化的东西。