fu790204

奶粉牌子要换着吃?

宝贝一直吃一个牌子的奶粉好,还是要隔半年就要换一个品牌的奶粉呢!

多美滋1000日营养顾问

fu790204,您好!宝宝肠道功能较弱,不同配方的奶粉,口味不同,营养素的配比含量也不同,频繁更换可能会造成消化功能的紊乱,导致大便异常等情况出现,若宝宝生长发育良好,精神食欲都正常,不建议频繁更换奶粉。

杰子妈

如果宝宝在一周岁以内,最好是一直吃一个品牌比较好,因为宝宝比较小,肠道比较脆弱,不适合频繁更换,会容易引起肠道不适。如果宝宝比较大了,肠胃功能比较好,比较容易适应,就可以隔段时间更换一下,可以吸收不同配方奶粉的营养。

昊萱祥瑞

我觉得周岁内宝宝肠胃发育没那么完善,尽量不要给宝宝调换品牌奶粉,长大点就可以适当的调一下,这样营养物质比较全面点,有助于宝宝营养吸收吧。

小默默最可爱

个人建议:吃着没问题就不要频繁换品牌。每换一种就得有一个适应过程 ,换成相应月龄段的奶粉就可以了。奶粉过渡也要前面和后面的掺着慢慢过渡。

西子美井

宝宝习惯某个品牌奶粉,而且那个品牌值得信赖,不建议给宝宝换奶粉,只要根据宝宝的年龄换适当的段数就可以了。

muyixixi

每个奶粉的营养成分差不太多,但是也有区别的,现在奶粉事件频繁发生,我感觉宝宝的奶粉最好经常换一换,这样不至于奶粉的问题影响宝宝的身体健康。