昊萱祥瑞

肚子胀气什么办法安全有效

宝宝最近肚子胀气,听上去咚咚响,用什么办法安全有效呢?以后怎么控制不再胀气呢?

多美滋1000日营养顾问

tangrenhaotangm,您好!小婴儿腹肌发育及神经控制能力未成熟,且弹性组织缺乏,易使空气存留肠内,发生腹胀,并产生疼痛(无法自行排气),可尝试让宝宝俯卧,压迫其腹部;用棉花棒沾凡士林后轻轻扩大肛门以助排气或排便,也可减轻腹痛。餐后一小时可做顺时针腹部按摩,促进排气排便。在每次喂奶后,可以竖抱宝宝,轻拍其背部,帮助吸入的空气癌出,以减少腹胀之发生。

西子美井

宝宝肚子胀气,也就是不消化,可以给宝宝吃些八珍糕,有助于消化,平时给宝宝吃些易消化的食物。

文文的妖精

注意宝宝的饮食,经常给宝宝揉揉下肚子,吃点益生菌进行调节下

muyixixi

宝宝肚子胀气可能与宝宝饮食有关,注意宝宝平时饮食清淡易消化,多喝水,可以吃点益生菌,调理胃肠功能,有效的改善腹胀问题。

木头人Q

让宝贝适当喝点儿温开水,你搓热双手帮小宝贝按摩下小肚子吧。还有就是给小宝贝贴下肚脐贴也是可以的哦。