yangyan20052005

急 怀孕初期照X光 B超

我是六月26日来的月经 经期六天 到七月26日月经没来 而且觉得有点异样 买了试纸查 发现怀孕了 但是七月20日 我们单位体检 我做了胸透和B超 我真的很犹豫 不知道要不要留这个孩子 我怕对孩子有影响 但我四月底时因为生病 已经人流过一次了 。。。。望专家指导 谢谢

sun-1698

1、X线可以通过孕妇照射到胎儿,胎儿细胞对X线非常敏感,因此孕妇照X线会对胎儿不利。由于X线的“电离作用”和“生物效应”,可引起胎儿的一系列反应,而导致细胞染色体畸变,畸形,再生障碍性贫血,白血病等。不过,您可通过医生了解一下受线剂量,如果量小(一拉德以下)又在胸部透视。虽存在一定危险,但一般情况下不会发生问题,如果照射量在10拉德以上,就必须终止妊娠。就是在1-10拉德之间也应通过反复检查才能确定是否终止妊娠。2、孕6-8周取绒毛组织进行染色体检查;孕16-20周行羊水穿刺做羊水细胞的染色体检查;同时,动态观察母血中的甲胎蛋白(AFP)含量;注意B超跟踪胎儿大体形态和内脏结构是否异常。

janine1217

应该不要紧,因为此时还是胚芽期,x光应该不会对胚胎有影响,b超就更不要担心了。我在头三个月为确定怀孕就做过3次b超,我们一个同事怀孕3个多月了,公司体检,她也作胸透检查了,今年5月份生了一个胖女儿,因为偏大,剖的,很健康,只要保持好心情,注意饮食和性生活,最好头三个月和最后三个月不要过性生活,这样你们的宝宝才会更加健康和漂亮!而且你已经失去一次机会了,这次不要再放弃,相信自己,也要相信你腹中的胎儿,你们都一定很坚强,保持好心情非常重要,切记!!如果实在不放心,可以再去咨询一下医生,注意孕期的每一次体检!祝你好孕!

♬聪明蛋儿

征求一下医生的意见吧,谁也说不好,上次我去医院的护校听课,医生讲的就有你这种情况,还是他们医院的大夫,也是不知道怀孕,中间单位体检了,不知对孩子有没有影响,判断不好,谁也不能保证,所以她最后还是没要那个孩子,过几个月才又要的孩子,而且我记得以前看书流产至少半年以后身体恢复的差不多之后要孩子才最好呢,不过也都因人而异,还是问问医生吧,但愿没什么影响,祝你好运!

aaaaaamom

征求一下医生的意见吧,X光对小孩的危害很大的

杰杰妈咪

X光在头三个月对宝宝的影响最大,为了宝宝的健康,应该慎重一些,最好听取医生的意见!

joychen

我覺得這個時期剛開始形成胚胎,影響不大,主要不是對著腹部,不過,最好征詢一下醫生意見