daiqin弥7a

宝宝不肯吃奶粉可怎么好了?

愁死了,儿子就是不肯吃奶粉可怎么办了?我现在又没有奶了,怎么办啊?这几天一直饿的哇哇哭,可是人家就是不喝奶粉,这怎么好了,现在才九个月,不喝奶粉能行吗?

多美滋1000日营养顾问

Daiqin弥7a,您好!宝宝不喝奶粉的原因多半和依恋母乳有关,因为妈妈身上有奶香味,宝宝能够聪明地分辨出,建议选择安静的环境让其他大人喂,妈妈回避,另外在喂哺时也可尝试将奶嘴浸泡软一些,在奶嘴上滴一两滴乳汁,在宝宝饿的时候、刚睡醒、刚洗完澡的时候先来喂奶,这些时段宝宝比较容易接受,切勿强迫喂养。家长要有耐心,让宝宝逐渐适应。

冰淇凌沫沫

宝妈试试把奶粉加在米粉里给宝宝吃吃看,他9个月了,可以喂辅食了

じ☆ve桐Baby

多喂几次看看吧,次数多了也许就喝了。或者换个奶嘴软的试下。