孕婴营养专家

您好,如果宝宝睡觉好,食欲好,且生长发育水平都能达到同龄的标准,就不用再补钙,但反之,宝宝有缺钙的一些症状,如入睡后汗多,易惊醒,睡眠不安,易烦躁,且有挑食偏食的现象,我们还是建议进行适当的补钙,在安全阈值内补充是安全的,2岁的宝宝可以选择迪巧小儿碳酸钙D3颗粒,每天1袋即可。在阳光充足的情况下,还要适当带宝宝晒晒太阳,也有促进宝宝体内钙的吸收利用。

╰翔☆程╮

如果宝宝没有缺钙的表现,身体健康,就不需要补充的,但是由于冬天外出地时间少,可以适当补充一点,可隔天一补,补一周停一周.

eye198212

如果宝贝有缺钙的症状,最好给宝宝继续补钙。
可以通过多晒太阳,给宝宝吃钙口服液,给宝宝多吃含钙量高的食物,服用鱼肝油等办法来改善。

xiaoxue20121101

宝宝不是有定期体检吗?缺钙就补补,不缺的话,就平时注意饮食搭配合理,食补比药补好,鱼肝油要坚持吃啊。

邢恩然

你可以去查一下微量元素啊 如果缺的话就要补。在日常的饮食中也要注意合理搭配肉类 素食等

杰子妈

如果有明显的缺钙现象,最好是补充一下。如果没有的话,就不需要额外地进行补钙了,可以通过食物中摄取,多晒晒太阳就好了。或者可以隔一段时间补充一次。

多美滋1000日营养顾问

我是你的宝贝136QQ,您好!若宝宝身高体重达标,检查无缺钙现象,无需额外补充,建议保证宝宝一日三餐荤素搭配营养均衡,奶量能维持每日24小时400ML,平时也可以带宝宝多晒晒太阳,帮助钙的吸收.