冬亦斛1110

6个月的宝宝老是出汗是什么原因?

宝宝现在已经6个多月了,但是不知道为什么最近身上老是出汗,但是现在的天气也不热,宝宝穿的也不厚啊,是不是身体不健康啊,这是什么原因?

孕婴营养专家

您好,一般情况下,小儿较成人比较容易出汗。由于小儿对冷热的自我调节能力比较差,即使晚上也爱出汗,这是正常现象。宝宝出汗也分生理性和病理性的,所以家长要多观察,正常因素,如穿多了,盖多了,宝宝运动导致出汗的均为生理性出汗,不必担心,如果宝宝安静时或晚上一入睡后就出很多汗,汗多可弄湿枕头、衣服,基本可以判断为病理性出汗,如婴幼儿活动性佝偻病而导致的出汗,这种情况应及时带宝宝去医院就医,系统检查后用药治疗。

lovebaby20050301

家里温度是不是比较高呀,在这宝宝是不是缺钙了,也是容易盗汗的。

信源妈妈

缺钙有多汗、易惊、枕秃等表现的,对照起来,看看呢。或许有缺钙的可能。