考2

十个月宝宝能吃鸡肝吗?

宝宝现在已经十个月了,鸡肝能宝宝吃吗?如果能吃具体怎么做

孕婴营养专家

您好,十个月的宝宝一般已经萌出4-6颗乳牙,有一定的咀嚼能力,消化机能也有所增强,可以选择的辅食已经越来越多,鸡肝,猪肝这类食物已经可以给宝宝吃了,在加工的时候,可以将肝煮熟,切成末或打成泥,拌在碎菜粥里给宝宝吃,单独做给宝宝吃,对于一些嘴巴比较挑剔的宝宝,可能不太能接受肝泥的味道。

amyhan9

可以吃啊,每周适当的补充肝是补铁的,宝宝吃了好。

就煮熟了之后用勺子捣捣烂,给宝宝吃。

福娃娃瑶

可一尺,可以炒了就粥喝,也可以放在面条里活着吃

一抹如风地暖阳

可以喂的,把肝做熟,然后做成肝泥,每次要少少的喂,这样更容易吸收。

多美滋1000日营养顾问

考2,您好!10个月的宝宝,可适当添加肝泥,如:猪肝、鸡肝、鹅肝等。肝泥的制作:可将鸡肝洗净后,隔水蒸熟,剁碎,碾成泥状,拌入粥内食用即可。

我家宝贝的妈

鸡肝是很好的补铁食物,可以给宝宝吃的,一个星期吃一两次就可以了,吃太多了不好。