ju7g

宝宝咳嗽有痰大家有什么好的偏方了?

宝宝这几天因为感冒一直咳嗽,而且还有痰,因为小也不太会咳出来,看着他好辛苦啊!想问大家有什么好的偏方呢?就是那种特别有效果的!有不?有的话就分享一下吧,谢谢

卫壹

药店买瓶沐舒坦给宝宝和咳嗽药消炎药一起喝,祛痰效果挺好的。孩子太小了,食疗小偏方效果来的慢,而且得坚持。建议吃药赶紧给孩子把病治好,严重就得打针或打点滴

真实的一果2013sina

平时多喝水,饮食清淡一些,用梨和冰糖煮水喝,具有止咳化痰 的疗效

福娃娃瑶

烤橘子:将橘子直接放在小火上烤,并不断翻动,烤到橘皮发黑,并从橘子里冒出热气即可。待橘子稍凉一会,剥去橘皮,让孩子吃温热的橘瓣。 如果是大橘子,孩子一次吃2~3瓣就可以了,如果是小贡桔,孩子一次可以吃一只。最好配合大蒜水一起吃,一天2~3次。橘子性温,有化痰止咳的作用。吃了烤橘子后痰液的量会明显减少,镇咳作用非常明显,而且孩子都愿意吃。

KIKIICE

咳嗽期饮食宜清淡,禁食寒凉食物,多喝水,室内要保持空气流通。
山药粥把山药去皮,切成小块放入食品粉碎机内,再加半碗水,将山药加工成稀糊状。然后倒入锅中,放火上烧,同时要不停地搅动,烧开即可。宝宝最好在空腹时食用,做好的一碗山药粥可以分2~3次喂宝宝。山药健脾胃、补肺气、益肾精,此方最适合婴幼儿食用,不但能止咳治哮喘,还对小儿的厌食、虚汗多、流口水、气虚胆小等病症也有很好的治疗效果。需要注意的是,山药煎煮的时间不宜过久,否则其中所含的淀粉酶就会分解,丧失滋补功效。