chuzhen102

吃母的宝宝需不需要补钙呢?

宝宝刚刚满月,今天去防疫站注射疫苗,有工作人员推荐说给孩子补钙,还开了维生素AD滴剂和迪巧小儿碳酸钙,可我又听朋友说孩子太小,尤其正在吃母乳的不需要补钙,到底需不需要吃那些药啊?

孕婴营养专家

您好,成熟的母乳中每升含有200-250豪克的钙,如果宝宝每天的奶量充足,且睡眠好,没有任何缺钙的症状,如入睡后汗多,易惊醒,烦躁好哭,就可以不用补钙,反之则需要添加一些安全性比较高的钙剂,如医生推荐的迪巧小儿碳酸钙D3颗粒,可以放心给宝宝补充。但一定要按说明上的推荐量或医生的指导下进行补充

杰子妈

宝宝才满月,而且纯母乳,不需要补钙。有太阳的时候,可以抱宝宝出来晒十分钟左右,但是要注意眼睛不要被直射,晒晒身体和手脚,也有助于钙吸收。在六个月以内,母乳里的营养成份已经足够宝宝的成长营养需求。如果担心宝宝会缺钙,妈妈可以吃点钙片,一样可以通过母乳,让宝宝吸收到。

amyhan9

可以在防疫站验一下母乳,看看母乳含钙量是多少,如果不缺,就不用给宝宝补钙,但是维生素AD滴剂是要吃的,那个是促进钙吸收的,新生儿出生半个月后都要开始吃,一直吃到两岁,在阳光充足的夏天可以暂停喂。

福娃娃瑶

妈妈现在需要补钙,不补的话,会造成妈妈缺钙,同时宝宝也得不到钙的补充;宝宝现在只要吃鱼肝油就可以了,宝宝补钙要在6个月以后开始。

一抹如风地暖阳

我觉得补钙这个问题还是看自己家孩子的实际情况。如果孩子有缺钙的一些症状,例如枕秃,睡觉不好,易出汗,等等。我们就考虑给孩子补点钙。
如果孩子一切正常,没有异常的地方,就不需要补钙。钙补的过多也不见得是好事。补进去的钙也未必孩子就能吸收掉。还是看情况再决定是否补钙。

KIKIICE

宝宝还小,如果是母乳喂养建议母亲补钙片和喝牛奶,平时多吃含钙高的食物,宝宝吃AD滴剂和多晒太阳比较好,有助钙的吸收。刚满月不建议吃钙剂。

w小昊

母乳含的各种营养不需要不盖

我家宝贝的妈

宝宝还这么小不需要补钙的,妈妈可以多吃点含钙的东西,宝贝也可以通过母乳吸收的。