乾331heart

为什么要注意给宝宝补铁?

我的女儿四个月,今天去医院检查身体的时候,医生叮嘱我们平时在饮食上要注意给孩子补铁,请问这是为什么呢?

孕婴营养专家

您好,虽然母乳的铁吸收率高达50%,但母乳中的铁含量很少,1000毫升的母乳里仅含有1.5毫克~2.0毫克的铁元素,尤其是0-4个月的宝宝,母乳不足,比较容易缺铁,缺铁会导致宝宝出现贫血,免疫功能下降、容易疲乏等危害,所以要注意给宝宝及时补铁。宝宝补铁可以选择含铁量丰富的食物,如瘦肉、鱼、动物肝脏、鸡鸭血、鲜蘑菇、黑木耳、豆制品、大枣、芝麻酱等。

大飞妈妈

宝宝离开母体之后,在他4个月左右的时候 都会贫血,让宝宝补铁就是预防宝宝缺铁性贫血,因为宝宝现在唯一的食物只有母乳或者奶粉,没有大人摄入营养均衡,可以咨询医生后,给宝宝适当的补补

yemeng27ic

小儿缺铁通常发生于4~5个月的孩子中,铁元素是人体血红蛋白和肌红蛋白的重要原料。铁摄入不足,就会发生缺铁性贫血而影响氧气的运输,影响婴儿生长发育。
护理方法 4~5个月的宝宝从母体获得的储存在肝脏中的铁质已逐渐耗完,而母乳里面含铁量较低,所以要及日寸添加含铁质的食物,如蛋黄、肝泥、动物血或添加强化铁质的配方奶等。

NANCY20136

宝宝有点贫血吧 会影响他的发育 需要补贴 可以吃点营养米粉

我家宝贝的妈

铁对孩子的成长发育起来非常关键的作用,人体中的铁元素主要参与构成红细胞中的血红蛋白,所以要多吃点含铁的食物。