若曦麻麻

产妇的哺乳期的禁忌?

在哺乳期要怎么注意饮食,那些是不可以吃的那!

宸晞

产妇不能吃导致回奶的食物像韭菜啊这些,还有比较辛辣的会引起宝宝上火也不能吃,还有不能吃生冷食物会引起宝宝拉肚子的哦。最好多吃些高蛋白有营养的食物。

提问者对回答的评语:谢谢

马到成功2014

您好,过冷,过辣,过度刺激脾胃的,难以消化的食物。

我的宝贝(涵和轩)

一般不要吃凉的或辣的就行,如果怕回奶就别吃韭菜或花椒。不过我吃了就没事。

地球村

乳母应避免吃会抑制乳汁分泌的食物:即回奶食物,为了方便,我还是将自己所看到的全部罗列如下:韭菜、茄子、桂圆干、党参、乳鸽、豆豉、香菇、猪肝、鸡肝、老母鸡、动物内脏、麦芽

水、大麦茶、全麦麦片、麦芽糖、麦乳精、山楂、花椒、大料、味精、香椿、豆角、人参、红枣、洋葱、茶叶、油炒饭(一定要加葱)、巧克力等食物,其中提到比较多的有韭菜、花椒、人参、大

麦芽等。对有些JM或奶水多的JMs来说,其中可能好多并不见得会使奶水减少,而且有不少好象还出现在很多催乳食谱里。