miaomiao1☆

奶水少怎么给宝宝喂奶呢?

我奶水宝宝如果不吃的话 四个小时感觉到胀 而且宝宝总是吸奶头不放 是奶水少吗?如果奶水少 怎样喂奶

多美滋1000日营养顾问

miaomiao1☆,您好!判断母乳是否充足不同通过吃奶时间来判断,可通过:喂哺前乳房饱满,表面有青筋,有胀满感觉,宝宝吸吮时有吞咽声,吃奶后可安睡1-2小时,醒后精神愉快,反之则提示母乳不够。多让宝宝直接吮吸,是促进母乳分泌最直接的方法,此外,保持心情愉快,足够的休息和睡眠对妈妈也是非常重要的。

amyhan9

我觉得你奶水不算非常少的那种,你让宝宝多吸啊,同时每次喂完奶再用吸奶器吸吸,越吸奶越多,同时再多喝汤汤水水下奶的。 吸奶不放不一定是没吃饱,可能是恋奶啊,觉得舒服啊,就想躺妈妈怀里睡觉啊。

你可以试验一次,把奶水挤出来,放奶瓶里,看看一次到底有多少母乳量,你就知道宝宝吃没吃饱了。

王缪一

首先你必须确定自己吃和喝的够。可以尝试一些民间号称发奶的食物,如猪脚炖花生,鱼汤,鸡汤等。应让婴儿和自己接近,给他充分的皮肤对皮肤的接触,并尽可能自己照顾.家人可以帮助其它的事情

最重要的是让婴儿多吸吮

- 一天至少十次,如果婴儿要的话可以更多次.

- 可以每两小时喂食一次.

- 在任何婴儿好像有兴趣时就哺喂.

- 延长婴儿吸吮每一侧乳房的时间.

- 让婴儿晚上和自己在一起并哺喂母乳.

- 有时当婴儿睡着时较愿意吸吮.

确定婴儿乳房含得好.
在喂奶前可以用自己的手指轻柔地拉或揉乳头以刺激奶水分泌.在奶水还没有来之前,以杯子汤匙或空针筒给予其它的喂食;及当奶水逐渐增加时,再 减少其它的喂食.不要使用安抚奶嘴。如果婴儿拒绝吸吮乳房,可以用滴管或空针筒在婴儿吸吮时给予奶水,鼓励其吸吮.

一开始,给婴儿以前吃的量的配方奶.只要有一些母乳产生时,就可以每天减少30到60毫升的配方奶. 测量婴儿的体重及尿量,以确定他有得到足够的奶水。 - 如果他吃的不够,几天内不要减少配方奶的量. - 必要时,增加配方奶的量一两天。

你可以将一次喂奶量的奶水放入小杯子中.。再用空针筒或杯子将奶水从杯子中吸出.在婴儿吮时,慢慢将奶水由嘴角打入婴儿嘴内。将空针筒再度灌满奶水并继续直到婴儿吃饱为止.或是以汤匙或小杯子将挤出的母乳由乳房及乳头滴下来,将婴儿抱近乳房使他能舔滴下来的奶水。慢慢将乳头放进他的嘴内,并帮助他含住乳房.在他可以有力地吸吮之前,你可能需要持续三四天。 应尽量让喂食时间持续三十分钟(每一边乳房约十五分钟).

小尹浩妈妈

奶水少的话可以添加奶粉,多让宝宝吸吸

信源妈妈

奶水少的话,要多吃点鱼汤、猪蹄汤等,同时保持愉快的心情。